Коллтрекинг – инструмент анализа эффективности рекламы. Считаем звонки клиентов

Коллтрекинг – инструмент анализа эффективности рекламы. Считаем звонки клиентов

Как показывает практика, потенциальные клиенты предпочитают звонить в компанию перед покупкой. Особенно это касается бизнеса со сложными дорогостоящими продуктами. Звонок относится к оффлайн-конверсии, которую не в силах подсчитать традиционные инструменты веб-аналитики. Как в таком случае оценить эффективность каждого рекламного канала?

Что такое коллтрекинг

Коллтрекеры – это сервисы, объединяющие в себе современные веб-технологии и телефонию. Они связывают телефонный звонок с конкретным источником рекламы, который побудил его совершить. Благодаря такой привязке маркетолог может оценить эффективность онлайн-рекламы и оффлайн-каналов.

Коллтрекеры позволяют:

  • получать исчерпывающую информацию о каждой конверсии вплоть до ключевого слова;
  • автоматически фиксировать все звонки;
  • записывать разговоры для улучшения сервиса;
  • определять количество пропущенных звонков;
  • интегрировать данные с системами аналитики, рекламными кабинетами и CRM;
  • вычислять эффективность рекламных каналов.

Главная задача сервиса подсчета звонков – оценить рентабельность рекламы для ее последующей корректировки и оптимизации бюджета.

Как работает коллтрекинг

Технология основана на подмене реального номера виртуальным. Для этого на сайт встраивается скрипт, действующий по заданному алгоритму. Виртуальный номер присваивается или рекламному каналу, или пользователю. При этом звонки перенаправляются на реальный телефон компании, так что в телефонии ничего менять не требуется.

Все поступающие заявки проходят через коллтрекер. Сервис собирает полную информацию об источнике (контекстная реклама, поисковая система, партнерская ссылка и т.д.). Полученные данные направляются в Яндекс.Метрику или Google Analytics. Они служат основой для повышения продаж.

Аналитика звонков имеет большое значение для маркетолога. Именно пользователи, совершающие звонки, действительно настроены на покупку. Определение самого привлекательного для таких клиентов канала определит дальнейшую маркетинговую стратегию.

Статический и динамический коллтрекинг

Есть три способа отслеживания звонков:

  • Статический;

Каждому каналу присваивается отдельный номер. Например, пользователи из рассылки будут видеть один телефонный номер, а из поиска – другой. Таким образом разделяются все источники трафика. Для анализа доступна лишь общая информация. Ее не всегда достаточно для объективной оценки.

Статический коллтрекинг

Один из самых популярных статических коллтрекеров – Целевой звонок от Яндекс. Коллтрекинг таким способом не требует больших затрат.  

Целевой звонок от Яндекс

Сервисы: Яндекс Целевой Звонок, CoMagic, Calltracking.

  • Динамический;

Конкретный номер закрепляется за каждым посещением. В систему аналитики поступает исчерпывающая информация по каждому звонку (история, регион, устройство, операционная система, ключевое слово, канал). Это самый точный способ анализа звонков. Если Вы используете контекстную рекламу, то это незаменимый инструмент, чтобы понять какой источник, ключевое слово, объявление срабатывает лучше всего.

Для динамического способа необходимо количество номеров, соответствующее количеству посещений в день. На это уходит много средств и ресурсов.

Сервисы: Звонки-Конверсии от Google Adwords, CoMagic, Calltracking, MANGO OFFICE, Calltouch.

  • Комбинированный;

Для одних источников трафика используется статический метод, для других – динамический коллтрекинг. Это делается для экономии бюджета.

Сервисы: CoMagic, MANGO OFFICE, Calltouch.

Какой способ регистрации звонков лучше? Для небольшого числа каналов и ограниченного бюджета подойдет статический сервис. Для крупной рекламной кампании с большим финансированием – динамический или комбинированный.

Какой коллтрекер выбрать? Выбор основывается на доступном бюджете. Чем больше абонентская плата, тем выше качество услуг. Но нет однозначно лидирующего продукта. У всех есть свои плюсы и минусы. Однако почти все сервисы предоставляют бесплатный пробный период для проверки и принятия решения.

Недостатки коллтрекинга

Коллтрекер – мощный инструмент для маркетингового анализа. Но и у него есть своим недостатки:

  • Высокая стоимость;

Динамическое отслеживание подразумевает большое количество выделенных номеров. Стоит это недешево. 

  • Погрешность;

Не все звонки связываются со своим источником или пользователем. Как и у любого другого метода измерений, могут возникнуть неточности по разным причинам.

  • Технические неполадки;

Никто не застрахован от программных и аппаратных ошибок. В таких случаях клиенты просто не смогут дозвониться даже при работающей телефонии.

  • Смена пользователя;

По ошибке номер может оказаться у другой компании. Тогда по контекстной рекламе или другому объявлению с номером телефона пользователи попадут не туда.

  • Запоминающийся номер;

Если у компании «золотой» номер, а пользователям показывается ничем не примечательный виртуальный, то это снизит ценность запоминающихся цифр.

  • Нецелевые звонки.

Регистрируются все звонки, как полезные, так и «пустышки». Это усложняет аналитику.

Как еще можно подсчитать оффлайн-конверсию

Анализ звонков – это самый точный, но не единственный способ вычисления эффективности оффлайн-каналов. Есть еще несколько методов помимо коллтрекинга:

  • Опросы;

Менеджер опрашивает каждого покупателя по чек-листу и вносит данные в выбранный носитель (CRM, специальный файл, листок бумаги). Опросы бесплатны, но обладают низкой точностью и обычно раздражают покупателей.

  • Купоны;

Промоутер раздает флаеры, при предъявлении которых клиенты получают скидку или дополнительный подарок. Метод относительно недорогой, но учитывает только один канал и требует ручного подсчета.

  • Промокоды;

Каждому клиенту или источнику рекламы присваивается код, сказав или введя который клиент добивается скидки. Промокоды имеют неплохую точность (50-60%) при наличии условий для их сохранения или запоминания клиентом. Иначе ими просто не сумеют воспользоваться. Есть специальные ресурсы для автоматизации этого процесса.

Коллтрекинг – полезный инструмент для оценки эффективности рекламы. Это единственный точный метод подсчета конверсии оффлайн-каналов. Он просто обязателен для компаний с высокой долей телефонных обращений при продвижении сайта.

Если Вам понравилась статья - ставим лайк и делимся ей в социальных сетях. Хотите получать больше полезных статей? Подпишитесь на рассылку. Раз в неделю пишем коротко про интернет-маркетинг. 

Подпишитесь на наш блог

Обсудим Ваш проект?

Вам также может понравиться