bv

Лимиты для объявлений в Яндекс Директ и Гугл Адс

Лимиты для объявлений в Яндекс Директ и Гугл Адс

Контекстная реклама состоит из групп объявлений. В эти группы входят: ключевые слова, объявления, быстрые ссылки, уточнения и многое другое. Все то, что видит пользователь, когда забивает свой запрос в поисковой строке. Их грамотное составление определяет эффективность всей кампании. Яндекс.Директ и Google Ads накладывают ряд технических ограничений на рекламу. В статье мы поговорим о лимитах для объявлений в контекстной рекламе и расскажем, как выделить свои объявления на фоне кампании конкурентов.

 

Общие ограничения для текстовых объявлений

Настройка контекстной рекламы начинается с создания кампании и групп объявления для нее. К группам подбираются ключевые слова. На их основе составляются объявления для каждого направления.

Например, агентство недвижимости решило настроить контекстную рекламу в Яндекс.Директ. Она должна охватывать несколько ниш: дома, квартиры, комнаты. В этом случае создается одна кампания, которая разделяется на несколько групп объявления по каждой нише (дома, квартиры, комнаты). У каждой группы свои ключи: срочно продать дом, купить дом недорого и т.д.

Текстовые объявления – это основа кампании. Именно их видит пользователь в окне выдачи поисковой системы. Текст для них составляется после подбора ключевых фраз для каждой группы.

Содержимое объявлений должно:

  •  соответствовать поисковым запросам пользователей;
  •  привлекать к себе внимание интересным предложением;
  •  призывать к действию.

В объявлении нельзя злоупотреблять заглавными буквами, знаками препинания, пробелами (там, где их не должно быть по правилам грамматики). В тексте не допускаются грамматические ошибки и опечатки. Минимальное число объявлений в группе – 2.

Лимиты для текстовых объявлений в Яндекс.Директ

Итак ограничения Яндекса для текстовых объявлений состоит:

  •  первый заголовок – до 35 знаков с пробелами;
  •  второй заголовок – до 30 знаков с пробелами;
  •  описание – до 81 знаков с пробелами;

Клики пользователя по объявлению приводит его на страницу, раскрывающую суть рекламного предложения. Она называется посадочной (лендинг, landing page). Для примера с недвижимостью она должна содержать подробную информацию о конкретном объекте или условия проведения сделок и стоимость услуг.

 

Лимиты для текстовых объявлений в Google Ads

В Гугл Адс больше возможностей по составлению текстовых объявлений. Здесь с ограничениями дела обстоят следующим образом:

  •  заголовок 1 – до 30 знаков с пробелами;
  •  заголовок 2 – до 30 знаков с пробелами;
  •  заголовок 3 – до 30 знаков с пробелами;
  •  описание 1 – до 90 знаков с пробелами;
  •  описание 2 – до 90 знаков с пробелами;
  •  путь 1 – до 15 знаков с пробелами;
  •  путь 2 – до 15 знаков с пробелами;

Путь – это необязательное поле, находящееся между заголовком и строкой описания. Оно добавляется к отображаемому URL и помогает пользователю понять, какая страница откроется после нажатия на рекламу.

Еще одно важное замечание для объявлений Google – клик по рекламе должен вести на сайт, указанный в объявлении. Разные URL в тексте и домене целевой страницы не допускаются.

 

Лимиты для мобильных объявлений в Google Ads

Гугл Адс поддерживает отдельные объявления для мобильных платформ. Их видят пользователи, вводящие поисковые запросы со смартфона. Мобильные объявления не имеют принципиальных отличий от текстовых и подчиняются тем же правилам и ограничениям.

При запуске такой рекламы следует учитывать особенности отображения информации на мобильных устройствах – небольшой экран и возможность в один-два клика совершить звонок. Поэтому мобильные объявления нужно делать простыми, понятными, короткими. В тексте должен быть призыв к звонку.

Если включить расширение Уточнения, то оно может показываться вместо второй строки описания. Опция включается на усмотрение системы контекстной рекламы и не зависит от действий пользователя.

Расширения для объявлений в контекстной рекламе

Расширения для объявления позволяют включать в него дополнительную информацию о бизнесе или предложении. За счет этого объявление становится более заметным для пользователя. Повышается кликабельность рекламы и увеличивается эффективность кампании в целом.

Часть расширений включается вручную и поддается контролю. Некоторые – автоматически генерируются платформами. На 2019 год в Директе 5 расширений, в Адс – 10.

 

Расширения в Яндекс.Директ

Расширения в Яндекс Директ позволяют рекламодателю выделить свое объявление среди конкурентов. К ним относятся: быстрые ссылки, уточнения, отображаемая ссылка, виртуальная визитка.

рис. Примеры расширений объявления в Яндекс Директ

 

1) Быстрые ссылки

Расширение облегчает навигацию пользователю и приводит его сразу на искомый раздел сайта. Быстрые ссылки включаются в объявление через интерфейс платформы или через Директ Коммандер. Такие ссылки работают и в поисковой кампании, и в РСЯ.

Можно прикрепить не более 4 ссылок. Максимальная длина каждой – 30 знаков с пробелами, но сумма знаков во всех 4 ссылках не должна превышать 66 символов.

2) Отображаемая ссылка

Расширение добавляет видимый адрес страницы, куда ведет ссылка в объявлении. Она размещается после слеша в URL основой страницы. Это делается для повышения кликабельности.

Максимальная длина – 20 символов с пробелами.

3) Уточнения

Уточнения дополняют рекламу более подробной информацией о продукте. Они отображаются в случайном порядке. Поэтому нужно составлять их таким образом, чтобы ротация не нарушила правильность описания.

Длина каждого уточнения должна уложиться в 25 знаков с пробелами, сумма знаков во всех уточнениях не должна превышать 66.

4) Виртуальная визитка

Наполняет объявление дополнительной информацией о компании. Так оно визуально увеличивает объем рекламы и выделяет ее на фоне конкурентов. В визитку можно включить:

  •  контакты;
  •  график работы;
  •  расположение;
  •  дополнительную информацию.

Визитка заполняется либо на уровне кампании, либо на уровне групп объявлений. Более предпочтителен первый вариант. Следует обратить внимание на правильность адреса – так компания будет верно отображаться в Яндекс.Картах.

рис. Пример виртуальной визитки в Яндекс Директ

 

5) Данные из внешних источников

Если в настройках поставить галочку в пункте Дополнять объявления данными из внешних источников, то к объявлению добавится дополнительная информация. Например, рейтинг магазина в Яндекс.Маркете, официальный признак принадлежности к какой-либо организации, значок популярного ресурса и т.д.

 

Расширения в Google Ads

Как и у российского поисковика у Гугл есть свои расширения. Они немного отличаются, но суть их остается неизменной - выделить объявления рекламодателей.

рис. Пример расширения Цены товара в Гугл Адс для кафе и ресторанов

рис. Пример бытрых ссылок в Гугл Адс для интернет-магазина электроники

 

1) Дополнительные ссылки

Практически полный аналог быстрых ссылок Директа, но с некоторыми особенностями. Дополнительные ссылки отображаются только в поисковой кампании, в КМС их нет. Добавляются они через интерфейс Адс или Редактор Ads.

Еще одно отличие от Яндекса – наличие расширенных ссылок. Помимо заголовка они содержат описание.

2) Местоположение

Включает в объявление адрес компании. Он задается через Google Мой Бизнес. Отображает компанию на картах Google.

3) Номера телефонов

Расширение добавляет номер телефона в объявление. Оно работает по-разному для текстовых и мобильных объявлений. В текстовых – просто пишется номер телефона, в мобильных – появляется кнопка Вызов.

3) Сообщения

Добавляет в мобильное объявление кнопку для отправки сообщения компании.

4) Ссылки для приложения

Количество мобильных приложений для бизнеса растет. Продвигать их можно и с помощью контекстной рекламы. Данное расширение предназначено для решения этой задачи.

5) Уточнения

Уточнения внешне похожи на Дополнительные ссылки. Они так же включают в объявление дополнительную информацию по продукту или компании (обычно это конкурентное преимущество). Отличаются тем, что ведут на ту же страницу, что и основная ссылка в объявлении. Дополнительные ссылки могут вести на другой URL. В некоторых случаях показываются вместо второй строки описания тексте мобильного объявления.

6) Структурированное описание

Дополняет объявление тремя строками текста для выделения некоторых аспектов бизнеса на выбор. Имеет форму списка.

7) Цена

С помощью расширения рекламодатель может указывать цену непосредственно в объявлении. Расширение появляется только для объявлений на первой позиции.

8) Промоакции

Расширение информирует пользователя об акциях, выгодных предложениях, купонах на скидку. Визуально увеличивает объявление и привлекает к нему внимание.

9) Партнерские адреса

Актуально для крупных компаний, работающих в масштабе мира или страны. Расширение помогает потенциальному покупателю найти ближайшее представительство фирмы.

 

Лимит по бюджету в Яндекс.Директ

 

Ограничения по бюджету в Директе зависят от выбранной стратегии рекламной кампании. Для всех стратегий, кроме недельных, бюджет имеет дневное ограничение. По его достижении реклама перестает показываться. Недельные стратегии имеют бюджетные лимиты на неделю.

Чтобы косвенно повлиять на скорость расхода бюджета, рекламодателю необходимо выбрать одни из двух режимов показа объявлений:

  • Стандартный – объявления показываются с максимальной частотой до достижения лимита по бюджету. То есть, реклама показывается пока есть деньги. Как только деньги на балансе закончатся - реклама также останавливается;
  • Распределенный – реклама демонстрируется примерно с одинаковой частотой в течение всего дня. Система сама обеспечивает равномерность показа за счет автоматического запуска или приостановки кампании. То есть показ рекламы будет прерываться в течении дня, чтобы рекламного бюджета хватило на весь день. В какое время показывать рекламу, а в какое время останавливать - решает робот.

 

Лимит по бюджету в Google Ads

 

Бюджет в Google Ads назначается на день, нельзя задать месячный план расходов. Можно вычислить его, умножив бюджет на день на 30,4. Как и в Директе, можно выбрать метод показа объявлений:

  •  ускоренный – объявления активно показываются до достижения лимита;
  •  стандартный – показ автоматически распределяется равномерно на весь день.

Дневные траты могут превышать заданную пользователем границу в два раза. Так система автоматически оптимизирует трафик. Выключить опцию нельзя.

В дни повышенного спроса расходы превышают лимит для получения максимального числа кликов, в дни спада часть бюджета остается неизрасходованной. За счет этого происходит компенсация дополнительных трат. Такая оптимизация не касается кампаний, у которых отсутствует атрибут Ограничена бюджетом.

Система оптимизации бюджета не влияет на установленные пользователем лимиты (даже если они меняются в течение месяца) и стратегии назначения ставок.

 

Подведем итоги

 

Контекстная реклама по-прежнему остается самым быстрым способом получить целевой трафик, увеличить продажи и раскрутить бренд.

 Эффективность рекламной кампании зависит от кликабельности и грамотности объявлений, из которых она состоит. 

Грамотность достигается за счет приведения содержимого объявления в соответствие требованиям рекламных платформ.

Кликабельность можно увеличить с помощью многочисленных расширений.

Если у Вас остались вопросы, или Вы хотите запустить продающую контекстную рекламу, позвоните к нам – специалисты агентства к вашим услугам.

 

Если Вам понравилась статья - ставим лайк и делимся ей в социальных сетях. Хотите получать больше полезных статей? Подпишитесь на рассылку. Раз в неделю пишем коротко про интернет-маркетинг. 

 

Подпишитесь на наш блог

Обсудим Ваш проект?

Вам также может понравиться